>
картина показывает робот, названный «Габота», которые можно подбирать для «Габ» для «Габ» для «Габ» для «Габ» для «Габ» в «Габоте» для «Габ» для «Габ» в «Габот» для «Габ» в «Габот» в «Габот» для «Габейт" Габейт "Габейт" Габейт "Габейт" Габейт "Габейт" Габейт "Габейт" на "Габота" в габот "на" Габота "в виде" gabot at ". Чжунгуанкун Международный инновационный центр в Пекине. Photo by Xinhua News Agency reporter Ju HuanzongPeople's Daily, Beijing, March 31 (Reporter Zhao Yongxin) The "National Innovation Index Report 2024" (hereinafter referred to as the "Report") released by the China Academy of Science and Technology Development Strategy on the afternoon of the 31st shows that the global innovation pattern maintains a three-legged state in Asia, America and Europe, and has выдающиеся преимущества в руководстве страной в научных и технологических инновациях; Китай занимает десятое место в комплексных инновационных возможностях, постоянно увеличивая инвестиции в инновационные ресурсы, выдающуюся интеллектуальную продукцию, постоянное улучшение инновационных возможностей предприятий и постепенное улучшение инновационной среды, которая решительно поддерживает и возглавляет высокое развитие страны.
В отчете показывается, что в 2024 году национальный индекс инноваций в Китае в течение десяти в мире занял десятое место в мире, на 10 мест с 20-го числа в 2012 году. Это самая быстроразовая страна в последнее десятилетие и единственная страна со средним уровнем дохода, которая входит в первую десятку в мире. Судя по конкретному баллу, балл национального индекса инноваций Китая составил 70,1 балла, превосходящая Францию, а разрыв между 5 -й и 9 странами, занимающим 5 -е и 9 -е место в Японии, Великобритания, Германия и другие страны составляет от 2,4 до 6,8 баллов, а темпы роста основных показателей выше, чем в развитых странах. В целом, инновационные возможности Китая находятся близко к европейским странам с ВВП на душу населения около 50 000 долларов США и все еще постоянно растут.
Из 5 подметок национального индекса инноваций Китай хорошо показал во всех измерениях -
«Инновационные ресурсы» в пятом. В 2022 году инвестиции в исследования и разработки в Китае составляли около 20,1% мира, заняв второе место в мире; Фонды основных исследований составляли 6,57% от общего количества расходов на НИОКР во всем обществе, заняв 34 -е место; Количество с высоким цитируемым учеными заняло второе место в мире.
"Создание знаний" занимает седьмое место. Доля Китая в высокопроизводительных документах увеличилась, заняв первое место в мире; Количество действительных патентов на изобретение Китая достигло 3,351 млн, заняв первое место в мире; Он занимает восьмое место по количеству патентов на изобретение на 10 000 занятых людей; Он занимает первое место по количеству приложений регистрации промышленного проектирования за 10 000 долл. США.
"Enterprise Innovation" занимает девятое место. Доля трехсторонних патентов Китая в мире увеличилась до 10,4%, заняв третье место в мире; Соотношение корпоративных средств исследований и разработок к промышленной добавленной стоимости и доли корпоративных исследователей во всем обществе заняло 18 -е и 16 -е место соответственно; Доход платы за интеллектуальную собственность занимает 20 -е место по долю экспортной торговли в отрасли обслуживания.
Кроме того, «инновационная производительность» и «инновационная среда» заняли 22 -е и 20 -е место соответственно.
Понятно, что Национальный отчет индекса инноваций создает систему индекса оценки из пяти аспектов: инновационные ресурсы, создание знаний, инновации предприятия, инновационная эффективность и инновационная среда, а также используют авторитетные международные организации и национальные официальные статистические данные.